Не пара

Словам не верю!  Звукам верю,
Листве шуршащей под ногами,
Шагам глухим и скрипу двери
Разверзшей бездну между нами.

Себя не вижу, вижу – тень, -
То, моя тень стеной кирпичной.
Мой путь – последняя ступень
Пути, который был обычным.

И вижу -  свет звезды погас, -
Её  пугающе зовущий.
Иль пелена вдруг спала с глаз,
И мрак открылся стерегущий?

А был ли – я? Была ль – она? -
Всё это было наважденье?
Кто мне ответит? – Тишина,
И моей тени вниз паденье.

Душа молчит, лишь сердца стук, -
Слышны едва его удары.
Где губ касание и рук?
Всё стёрто словом: «Мы – не пара».

2005г.


Рецензии