Кто передаст набрякший снег, осевший...

Кто передаст набрякший снег, осевший,
мне видный в этот миг,
с балкона моего?!

Лишь день назад о счастье в небе певший,
он ныне - стиснутый зубами крик,
следы хранящий истоптавшего всего...

Остановись мгновенье, ты прекрасно -
томленьем боли бьёшь в мои виски
и наделяешь ладом в певчей доле,
и избавляешь от лихой тоски...

Надземным адом,
словно райским садом,
с величием чела проходит человек,
ему улик бессмертия не надо,
мандат в него - земной (не подлый!) век...

Дарил ты радость ближним,
пел о счастье
быть человеком
средь других людей,
переносил без хныканья несчастья,
бежал от сатанинских площадей,
в неволе был свободным и богатым
был в нищете, тогда уж не тужи,
доволен будь, тобой прожитым веком,
на чудеса, что свыше - тароватым...

Растает снег, отяжелевший ныне
от натиска воздушного тепла,
но я запомню, как сиял он в стыни,
какой весёлой песенка была...

О небеса, бегу, бегу по полю,
и если падаю, то сразу в облака,
растает жизнь в урочищах юдоли,
чтоб испарившись - напитать снега... 

Круговорот
бессмертия в природе,
чей хоровод -
сквозь сердце на века...

Я таю снегом в этом хороводе...


Рецензии