Берёзы

Берёзы, берёзы, подруги мои,
Вы русскому сердцу верны и милы,
Как юные девушки, стайкой стоят,
Их тонкие ветви, как косы висят.

Но прежде, чем листья распустятся в срок,
Серёжки появятся нежные,
Они, словно ёлку, берёзу мою
Украсили и увешали.

А стройный и белый берёзовый стан,
Воспетый в стихах, песнях, сказках,
Как символ России, природы всей дар,
Как искренность, сила и ласка!

06.05.2019


Рецензии