Слёзы

Твои слёзы как сок у березы,
Как родник появившийся вмиг,
Как росинки из утренней розы,
Как листки романтических книг.   

Твои слёзы – восточные зори,
Блики утренней первой звезды.
Как в прекрасном чарующем взоре
Капли брызг бирюзовой воды.

Как кристаллы, как бусы, как свечи
Из-под пламени спасшие воск.
Как хотелось обнять твои плечи
И дышать ароматом волос.

Прикоснуться случайно щекою
К уронившему локон виску,
Отмахнуть нежно слёзы рукою 
И улыбкой развеять тоску.

Твои слёзы созвучные с ивой
В серебристой капели ветвей.
В них желаний и чувств переливы
Словно блеск куполов у церквей.

Твои слёзы и счастье и горе,
Их занёс шалый ветер с собой.
Как жемчужинки синего моря,
Что пригнал белогривый прибой.

Пусть тебе не покажется странным,
Что я в эту минуту с тобой.
Твои слёзы – они мои раны
Уготованы общей судьбой.

Утоли свою горечь былую,
Глубоко боль под сердце не прячь.
Разреши, я тебя поцелую
И скажу: «Дорогая не плачь.

Не страдай, не печалься, что грёзы
Пронеслись от тебя в стороне.
Посмотри,  уже видно сквозь слёзы -
Дальше путь к бесконечной весне».


Рецензии
Серёженька!

Отлично написал!!!

Образно!!!

Трепетно!!!

Тепло!!!

Красиво!!!

Получилось очень мило!!!

С уважением!!!

Людмила.

Людмила Чайка Хабаровск   04.07.2020 19:05     Заявить о нарушении
ТЫСЯЧУ РАЗ СПАСИБО!!!!!!

Сергей Ащеулов   07.07.2020 09:32   Заявить о нарушении
СЕРЁЖЕНЬКА!

И ТЕБЕ СПАСИБО!!!

РАДА ВСТРЕЧЕ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   07.07.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.