Другая заря

В лучах солнца мы золотом схожи:
ты тоскуешь, тоскую и я;
ты рисуешь меня непохожей,
видишь слишком красивой меня.

В лучах лунных ручей серебрится.
Босоногой к нему прикоснусь.
Вдруг увижу небесные лица,
а потом, зарёй дикой, вернусь.

В лучах неба мы птицы земные,
окрылённые музыкой дня.
А друг другу мы сердцем родные:
сердце неба — частичка меня!

В лучах сада мы, молча, цветами,
перешагиваем сквозь ходы.
Корни, листья, стремятся за нами,
чтоб обнять нас за наши труды!

В лучах ивы качели, как благость.
Мы проносимся вихрем с водой!
А на небе из радуги радость,
нас приветствует звонко собой!

А в твоих лучах я, оживлённой,
устремляюсь, в сердцах, на холмы.
Я кажусь на них нежной, влюбленной,
в мир, который придумали мы.

А в простых лучах я вышиваю —
на бумаге свои письмена.
И с любовью их ввысь отправляю,
сохранив всех лучей, семена.


Рецензии