Другая вода

Сегодня я в её плену, плену луны.
Она уводит тень мою туда, где сны;
туда, где скрытое от глаз сквозь волны лет;
оттуда птицею ко мне летит рассвет.

Луна — немое божество другой воды
и открывает предо мной свои следы.
В них бледный луч, как золотой; свои ходы,
ей покоряется спирит и все сады.

Сегодня я в плену из звёзд; они звенят.
Ответят на любой вопрос; ты будешь рад.
В твоих глазах морских глубин не сосчитать,
со мной как будто окрылён; не рассказать.

Сегодня я в плену картин твоих обид.
Твои шаги, твои признанья свет хранит.
И если мы с луною схожи своей водой,
то твоё сердце распаляет огонь другой.

Сегодня я твоих признаний — ловец.
Моя судьба без сожалений — ларец.
И в нём луна, и в нём рассветов сады,
и все дороги, все пути другой воды.


Рецензии