Память

Чуть утро коснётся нежно лица,
В думах опять чуть закрою глаза,
Наш Кабыздох на цепи у крыльца,
Маленький домик, садик, лоза.

Печка, сундук с невеликим добром
(О богатстве тогда не мечтали),
А в печке чугун с ядрёным борщом,
Картошечка жарится в сале.

Дед у лежанки с газетой в руках,
Та газета, как хлеб коммунисту,
Бабушка старая вся при делах,
В избёнке уютно и чисто.

Солнце поднимется выше трубы,
Кабыздох начнёт дружески лаять,
Нет, не забыть мне той старой избы,
Не стереть эту детскую память.


Рецензии