Там где живут цветы

Заря зарёй, а я, где солнца круг;
Разглядываю, молча, свою тень.
Вокруг обычный диковатый день,
Пытается уверить, что он друг.

Торопятся надежды облаков,
Плывущие по стрелке часовой.
И если ты мгновенье не со мной,
То смотришь в меня с верных берегов.

Листва плывёт по озеру вдали,
Прозрачная, под ней летит вода.
И если мы любовь уберегли,
То ночь и стены — это ерунда.

Объятья дум, туманные леса,
Огромные ладони тихих гор, —
Всё это видят: небо и роса,
Дорог златых, лучистый коридор.

Цветут признанья в ярких уголках,
Где пишут звёзды, там живут цветы.
И мы, припрятанные богом, в чьих-то снах,
Живём под небом ясной красоты.

У каждого из нас есть свой ларец;
Лежат дары; с рождения, томятся.
У каждого из нас есть свой дворец,
Где может сердце вечно удивляться.


Рецензии