Мы часто смотрим на часы

Мы часто смотрим на часы,
И этим сокращаем дни,
Зачем тогда часы нужны,
Когда мы сами как часы.

Считаем время без конца,
Нам опоздать никак нельзя,
То на работу мы спешим,
С работы вновь людей смешим.

Нам надо всюду все успеть,
Ребенка в сад скорей одеть,
И  мужику  пирог  испечь,
Чтоб нерв случайно не задеть.

Соседей  надо  ублажать,
Улыбку утром  раздавать,
А после втрепыхах бежать,
Чтоб никуда не опоздать.

Вот так с утра мы, как часы,
Бежим  от  лета  до  зимы,
Спешим  и  на часы глядим,
И  за  собою  не  следим.

Считаем время без конца,
Не  зная  отдыха  и сна,
А  как  иначе, если  мы
Заботой о других больны.


Рецензии