о жизни

Когда разум терзается осознанием бренности,
Мысли маятся надрываясь в лаве огня-
В бездне между мгновеньем и вечностью,
В бессмертном потоке частиц бытия.

Блуждая в лабиринте сплошных парадоксов,
Чем, понять бы томится сгорая душа?
Накричаться б безлюдно до потери голоса,
Да так, чтоб защипало в глазах.

Соединяя воедино мысли с цепью событий,
Знать бы, как вписаться в судьбы поворот?
До великих порогов судьбоносных открытий,
Не делая крюк, как пройти прямо вброд?

Путь к совершенству в постоянном сомнении,
Дотянется ль дух к мирозданья ключу?
Язык пытаясь держать на расстоянии с мыслями,
Безмолвно слушаю- больше молчу.

И вот бы, окрылённая силою творчества!
Рифма рождённая под россыпью звёзд.
Мощью строчек согрела сердец одиночество,
Мягким словом смягчающим твёрдую кость.


Рецензии