Ты опять за стихи?

Ты опять за стихи?... Лучше к бабе сходи.
Я стерплю, мне уже не обидно.
И хоть дикая ревность клокочет в груди,
Было-не было, все же - не видно.

Ведь за стопками книг я тетрадку твою
Отыщу и до дыр зачитаю.
И пойму, и решу - непременно убью,
Но себя ли, тебя ли - не знаю.

Эта жизнь на струне, нервы, как провода...
Он не твой - вот и все, что понятно.
И от этой петли не уйти никуда,
Даже трепетно, даже приятно.

Ты опять за стихи?... Лучше к бабе сходи.
Я стерплю, мне уже не обидно.
Ну а так... Я к чужой прижимаюсь груди,
Мне читать это больно и стыдно.


Рецензии