Когда звенел Медовый Спас

Когда звенел Медовый Спас
Случайной встречею у вяза,
Я так беспомощно увязла
В трясине сини Ваших глаз,

Где в двух неведомых мирах
Надёжно мудрствовала зрелость
И вырываться не хотелось,
И смысла не было в словах.

Кто тайну взгляда не постиг,
Тому и миг – одна беспечность.
А мне казалось, будто вечность –
Сквозь наши души проводник –

Во мне искрила, и веков
Мелькала вязь, и крыльев шорох
Шептал: "Забудь, что вам за сорок..." 
И вяз, и улицу, и город
Оставив где-то далеко.


Рецензии