Суровая зима

Босиком по траве,
Я пройдусь в декабре,
Снежный ком в горле встанет на раз.
Холод хочется мне,
Я сгораю в тепле.
Слезы - снег, что расстаял из глаз.

Мой приятель сугроб
Меня предал и вот,
Вместо снега, я падаю в грязь.
Злой судьбы поворот,
Зря потратил свой пот,
Баня всё-таки не удалась.

Очень грязный и злой,
Я отправлюсь домой,
Лыжи выкину, палки согну.
Дома валенков строй,
Очень нужных зимой приготовлю
Для моли рагу.

Бедный наш дед мороз,
Нам подарочки нёс.
В шубе холодно в десять тепла.
Всё пошло под откос,
Его доктор увёз.
От жары коротнуло слегка.


Рецензии
Самобытная шуточная лирика, Андрей!...

Так держать! Главное, что в своём стиле! Молодец!

С уважением,

Владимир Грачев 3   19.03.2020 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.