***

 Название  "Ёрча" и привычней и родней
Чем "Майская гора" без всякого сомнения.
Внизу бежит  "Плехановский ручей"
Он жар побед смывал и горечь поражений.
Игра в футбол, порой до ранних звезд
Костер на Ерче разведенный мимоходом.
Прыжки с моста забрал  старинный мост.
Снесенный майским бурным ледоходом.
Река" Усолка "наша "Белая гора"
В народе проще разлюбимая "Белуха"
Зимою лыжников на склон к себе звала
А летом рыбаков, коль верить слухам
И пляж как водится традиционно на "Камнях"
Народ чернеет здесь безжалостно палимый
Но век  другой теперь совсем  в календарях
А прошлое, увы, невозвратимо.


Рецензии