Гололёд

Со свету сжили, да так, как  не тужили
Добрели лицами злыми, стригли воду до мели
Отпахали по полю, засеяли асфальтовыми всходами
Без четверти, как появились, после двенадцати окрестились
И унесли вдаль близость, и принесли к себе гололёд
Теперь, кто выходит – изломан, кто собирается выйти – на излом время берёт

Сытно под голод, а под одеялом тепло
Ворует рот воздух, проглатывает, а всё ни то
Не правятся сухие лёгкие, видно дырявыми стали
А о своих болезнях ни чего не сказали
Лишь на излом всякий раз обречён торопливый шаг
Когда гололёд, когда с пол оборота заведён на  мат

Застрял разговор в трещине передних зубов
Пока хватало сил язык шевелил осколок от снов
А как кипяток крови вытек, свернулся  змеёй
И выжатым расстоянием боли собрался  уйти на покой
С чужого сознания сдирал свою кожу
Гололёд  не  ставит  в стойло,  сразу ломает и руки, и ноги

А тулуп карканья ворон не греет, в стыль заводит
Научи меня распознавать тебя, бл… ская погода
И пусть не исчезнет дым, смазанный огнём масла
Я по прежнему глух, я по прежнему гололёд осуждаю
Лучевая кость кисти первой под  раздачу  попала
Сместилась от центра, затерялась у края
Застонали глаза болью слёз гололёд проклиная
Со свету сжил гололёд,  да так, что теперь гипс в новый год затолкаю


Рецензии