Без грима

 

Без грима
**********************

Никто не любят слабых
Мужиков,
И , женщины,
Потерпят и уходят,
Конечно, жаль,
Потерянных годков,
Недолог бабий век,
А без любви,
Бездарно он проходит.
Вот и она, терпела
И ушла,
Бутылки , сбросив
Со стола,
Ему записку написала.
"-Какой ты клоун,
Кого ты можешь рассмешить,
Когда ты можешь
Только пить!
Устала я ,
Так разве можно жить!
Живи свободно,
Дорогой!
Другого папу подберем
И мужа,
А не клоуна найдем.-"
Опущен занавес,
И гаснет в цирке свет.
Ушел оркестр
И  опустел манеж,
Остался клоун
На арене.
Но нет уже улыбки на лице,
Размазан грим,
Парик в руке.
Да, он давно
Не веселит народ ,
А зритель терпеливо ждет,
Когда с арены он уйдет.
Он раньше к тиграм
В клетку заходил,
Зал замирал,
Зал трепетал,
Аплодисментами встречал
И провожал.
Но это в прошлом,
Жизнь ,он считает,
Трещину дала,
История , конечно, не нова,
Друзья, подруги
И застолье до утра.
Как близнецы ,
Похожи стали дни,
Теперь один
Остались старые афиши,
На память ,
О счастливых днях,
Да пара фото
В пыльных рамках,
Висят на ржавеньких гвоздях.
Вздохнул,
Побрел в гримерку,
Сел на стул
Потом , он на себя взглянул,
Да в зеркале , увы,
Довольно
Неприглядная картина.
Остатки грима
И видны морщины,
У рано постаревшего мужчины,
Да и в гримерке ,
Все ,как  у пьяницы ,
В каморке,
Тоска рассеялась по углам,
 Закрыла шторы,
Опять подвинула стакан,
Без разговоров.
Да и о чем тут говорить,
Когда все плохо ,
Он просто руки опустил
И сигарету закурил,
А вечером опять стакан
И старенький в углу топчан,


Рецензии