А где то...

Раскинулись   Снега!
     Белы   просторы.
ДалЁко - в  белом   "молоке"
     Мерцают  горы.
Вершин   не   видно -
Все   слилось - Земля  и  Небо.
      Белым   бело!!!
И  в  этом   белом   Мире
      Царит   покой.

Лишь  иногда  на  тройке  снеговой
Промчится   Ветер  -
Задорный,   молодой,
И  следом   взовьется   Вьюга,
Запоет,   подняв   снега,
И  с  Ветром   унесет...
 
Набегавшись,   устанут  оба
И,   распластавшись   по  полям,
Запутавшись   в   ветвях,
Расслабятся,  но  очень  не  на  долго.
А   с  высоты   на  всю   эту  красу
       Дивится   Солнце.

       Поля   звенят!!
В  потоке   света  искрится   лес,
      В  парчу   одетый -
Там   есть   и  жемчуг,  и  алмаз -
Взгляни   и  не  отнимешь   глаз!
Льют   в  сердце   радость   самоцветы,
И   отрешенно,   не  дыша,
Забыв   про  данные   обеты,
В   просторы   просится   Душа!!!


Рецензии
"А где то..."... Очень хорошо и красиво!!! Всё представляю чуть дыша и... -В просторы просится Душа!!!-!!! С ув.

Лида Волик   22.12.2019 22:19     Заявить о нарушении