книжка, ручка, крышка парты

"Валя, Валентина, что с тобой теперь?
Белая палата, крашеная дверь..."
(Эдуард Багрицкий, из школьной программы)

* * *

Книжка, ручка, крышка парты, далеко до лета.
Красный галстук, чёрный фартук, белые манжеты.
Вздохи, согнутые спины, поднятые флаги.
Где-то Валя-Валентина и герой Корчагин.
Где-то ветер в поле воет про чужую долю.
Где-то гибнут все герои на коне и в поле.
Солнце вышло, солнце село, призрачные тени.
И в палате белой-белой шёпот и виденья…
За окном горят рябины, двор укрыт листвою.
Валя-Валя-Валентина, что же там с тобою?
Может, что-то можно сделать, что-то сделать надо!..
И врачи в халатах белых смотрят виновато.
Ничего они не скажут… День угрюмый, серый.
Валя, Валя, что ты, как же?.. Формулы, примеры…
В дневнике две тройки сразу, нет других отметок…
Чёрный фартук, красный галстук, белые манжеты.


Рецензии
Хорошее. Цепляет.

Таня Станчиц   11.03.2020 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня

Мария Махова   12.03.2020 19:05   Заявить о нарушении