Страстная Кармен

Цыганские мотивы,
Вы в свете перемен
И грубы, и крикливы.
Но страстная Кармен!..

Насупливает брови,
Прямая, словно кол.
Поток гремучей крови
К вискам её пошёл.

И руку поднимает
С древесным бубенцом.
И руки выгибает
Опущенным кольцом…

И только лишь поэты
Дощечки навощат, –
Меж пальцев кастаньеты
Ракушечно трещат.


Рецензии