Монтёр

«Да будет Свет!» - сказал с небес Монтёр,
но коротнули провода на тучах:
сверкнули молнии, их гром озвучил -
и об поддон загрохотал мотор.
Весёлым получился коротыш -
в потёмках туч Бог перепутал фазу.
Лес зашумел, все брошенные  фразы
подхвачены стаккатным эхом крыш.
Чу! Протянуло майским ветерком,
настоянным на пряном цвете вишен.
Попутным ве’рхом проскакал верхо’м
по головам, по кронам и по крышам
с порывистым нахрапом рьяный дождь.
Всю пыль столбом порывы ветра кружат.
От куража кидает листья в дрожь,
и закипают  вёдро в каплях лужи.

Я, вторя Пушкину, приветствую грозу
и залпом пью за майское причастие
озоновый настой и терпкий звук,
замешанный на первобытном счастье.


Рецензии