Музыка войны

                "где исступлённый слух,
                Моя безупречность,
                Огнедышащий голос,
                И путеводная ярость

                Убивать, убивать"...

                Егор Летов

Тошно висеть на гвозде много лет,
пылью и ржавчиной плотно покрытым.
Дайте на сцену свободный билет, –
молит судимый навек композитор.

Жизнь не забыла и чтит за талант:
бить в барабаны без лишних сомнений.
Знает массовка, что он дилетант,
В титрах указано – истинный гений.

Впредь сверхтитанам велят помогать,
серость наверх и сама просочится,
в руку-подставку упёрлась нога –
и музыкант на свободе, как птица.

Некогда счастью отдаться сполна, –
Планы великие сбыться торопят:
Звоном патронов набита сума,
По партитуре проложены тропы.

Цель исполнения – армагеддон,
ноты невинные стонут и воют!
Музыка пуль уничтожила дом:
зря в прошлый раз пощадила живое.


Рецензии
....в титрах указано - истинный гений...

Очень!!!!!

Маркевич Инна   19.05.2022 05:15     Заявить о нарушении
Для некоторых "гениев" война - музыка, они её сочиняют и исполняют...

Евгений Ермолин   26.05.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.