Проснуться утром и увидеть снег лежит!

Зачем так щедро задождил декабрь
Слезами - инеем растаявших снегов?
Как растолкать оставленный корабль
Забытым хладом перевьюженных ветров?

Зачем сам бородатый дедушка Мороз
Обиделся на Новый год всерьез?
И заскрипит ли музыкальностью покров
Из белоснежности следов-шагов?

Да, можно с фруктами и с куклами мечтать,
И можно ими елки украшать…
Бесценнее из предновогодней мишуры:
Игрушки елочные и шары.
 
У Снежной Королевы в сундуке зима,
Где всех важней снежинок кружева.
Скорей же отпусти метель и пусть кружит!
Проснуться утром и увидеть… снег лежит!

Внезапно всем влюблённым станет жарко,
И отзовутся мыслечувства ярко,
Как если бы в дождинке прилетели
И в страну без снега НЕЖНЫЕ метели.


Рецензии
Красиво. И цифра 666 произведения мистическая!) Понравилось!

Михаил Аспид Корсаков   23.12.2019 07:52     Заявить о нарушении