Здесь всё смешалось...

Здесь всё смешалось, времена и стили,
Заметно чужеземцы погостили,
Осели, позабыв про стремена,
Кто поумнее — поменяли имена,
Кто помудрее — овладели языком,
Кто позадиристей — остался казаком.

Названья улиц это — письмена,
Где каждая эпоха спасена;
Для любопытных — кладезь и архив,
Который, хоть немного приоткрыв,
Сквозит в деталях сочной стариной
И призраки проходят стороной.

Сверяли время по колоколам,
Тушили город с горем пополам,
Писали письма и стихи в альбом,
Здесь правда с вымыслом в мгновении любом,
И сила злобная в бунтующем зрачке,
И место лобное на каждом пятачке...

               20.12.19


Рецензии