Сумрак

Густой темный нежный сумрак
Опускается туманом.
Он окутает бесшумно
Горы, лес и океаны.

Убегать от него тщетно,
Он холодною рукою
Обнимает, словно щепку
Океан своей волною.

Сивый конь с седою гривой
Под чернеющей Луною.
Где-то в тишине тоскливой
Раздается тихий вой.

То поют в агоньи души
Не укрывшихся от ночи.
Стоны вечно свои слушать
Тьма навеки им пророчит.

Словно томным одеялом,
Он окутал всю планету.
Сладким сонным фимиамом
Унесет умы к завету.

Как в бездонную трясину
Погружая глубже, с силой
В даль мечтаний прекрасивых.
Он душой овладевая
Подзывает немезиду,
Ей те души предавая.

Стая птиц взлетает черных
И, кружа в сумбурном танце,
Где-то средь массивов горных
Бурным ливнем осыпаться.

В темных водах океана
Из пучины пробудится
Низкий рёв Левиафана,
Превратясь в святую львицу.

И промчит она стрелою,
Поедая континенты,
Оставляя за собою
Хладный смрад от киноленты.


Рецензии