Зимний день

      
Уходит день. Последний лучик
От утренней звезды блеснет,
И новая заря взойдет,
Как по веленью сил могучих
И с солнцем новый день придет.

Придёт со снегом и метелью,
Заснежит в улицах, дворах,-
Настала зимняя пора,
И для зимы пришло веселье,
А снегу рада детвора.

Снег падает на землю тихо,
На горках шум и детский смех,
Веселье захватило всех.
Снежинки кружат, словно в вихре,-
Зима здесь празднует успех!

Под снегом всё: поля, долины
И в снежном убранстве леса,
Не слышны птичьи голоса.
А сосны, словно исполины
В доспехах, будто на часах!

Закончен день. Уходит солнце.
Взошла вечерняя заря,
А значит день прошел не зря,
И этот день испит до донца,
Уходит он, зарей горя!
ЗАМ191219


Рецензии