Декабря финал проходит...

* * *

Декабря финал проходит –
скоро Новый год придёт.
Я надеюсь и в погоде
будет светлый свой черёд.

За окном всё серо, хмуро:
люди, галки и дома.
Вот де-факте – не де-юре –
вам парижская зима.

Вообще-то в Ярославле
от рождения живу.
Снега лучше бы прислали –
да побольше – наяву.

Но не видно в поле снега,
а тем паче – в городах.
Дождь в стекло стучит с разбега,
с Новым годом не в ладах.

Чувствую, придёт Снегурка
в сапожищах и плаще,
и с размякшею фигурой
Дед Мороза на плече.

20 декабря 2019


Рецензии
Первоклассно!
С наступающим, Виктор!
Встречаете Новый Год отлично!
И Ваши коллеги, и Вы лично!
С пожеланием всех благ, Владимир.

Владимир Утин   28.12.2022 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.