Зачёт

Я давно не сама по себе:
Долго-долго с тобою вместе.
Не кончается пусть в судьбе
Лебединая наша песня.

Время точный ведёт подсчёт,
Удивляются междометия.
Двадцать восемь - уже "зачёт",
Ещё ближе тридцатилетие.

Жизнь катилась не на "авось":
Семь раз мерили, чтоб отрезать.
Только вместе, а не поврозь
Все "копейки" считали трезво.

Вроде, жили не на войне,
Но почти в боевые будни:
И на солнце, и при луне
Нам "паёк" доставался трудно.

А "блокадам" не видно конца -
"Обложили" опять "флажками"...
Обручальные два кольца -
Я другой защиты не знаю!

Пусть давно не сама по себе -
Удивляются междометия.
Знаю точно - только тебе
Только я лишь нужна на свете.


Рецензии