***

Отчего изнывает о чем-то сердце внутри?
Речи сгибая, что таятся в груди.
Хмурые очи в запыленном сознанье,
Теряют оскал, томятся в страданье.
Но отчего?
И комната внемлет признанью:
Быть может, в невзгодах падшей души
Виновен – проступок в минувшем пути?

Как тот, например, забытый
С губ ее не снятый поцелуй.
Или талант становится убитым
Маньяком быта – нам обидно. Обмозгуй
Прогулку в парке в воскресенье,
Когда ты бросил что-то с кем-то ткать.
Возможно, не уступил сиденье
Человеку, о котором мог бы и узнать,
Но взгляд отвел и наградил призреньем –
Об этом можешь тосковать.
Друг, жизнь не станет сновиденьем,
Уместно в смуте темной горевать.
Человеку не прожить мгновеньем,
Нам надобно страдать, страдать, страдать.


Рецензии