Наживы бешеная страсть

У многих вылезла наружу
Наживы бешеная страсть:
Она <<царь-бог>> в жару и стужу:
<<Она нигде не даст пропасть!>>

Забыли многие про совесть:
А без неё ты - подлый вор!
И пишут жизненную повесть,
Забив на гордость и позор!...

И там, где было свято место,
Там поселился беспредел:
А для него, как нам известно,
До сострадания нет дел...

Забыл про гордость - стал... мошенник,
А он - зачинщик грязных дел:
Подлец, и Родины изменник-
Вот весь твой жизненный задел.

      20.12.2019.


Рецензии