Домашний зоопарк

Взрослые меня не понимают,
Надоели мне уже их крики.
Я ж им постоянно объясняю,
Стать хочу зоологом великим.

Что опять с тобой такое мама?
Папа, да и ты мрачнее тучи.
Это же всего лишь игуана,
Ящерицы не бывает круче.

Мама, папа, ну же прекратите,
Не ругайте бедного ребенка.
Всех люблю на свете, вы поймите,
Каждого щеночка и котенка!
Я люблю на свете всех букашек,
Ящерок, улиток и лягушек.
Лучше мне купите черепашек,
Чем бездушных плюшевых игрушек.

Ну, поймите, мам и пап.
Я хочу домашний зоопарк.

Мама снова в обморок упала,
Папа рыщет в поисках скафандра.
Я ж не приношу кого попала,
Вот знакомьтесь, это саламандра.

Папа снова  не по-детски гаркнул,
Мама зарыдала «Нам всем крышка»,
Тише-тише, это лишь тарантул,
Милый симпатичный паучишка.

Ну поймите, мам и пап.
Я хочу домашний зоопарк.

Мама с визгами на стол влетела,
Папа задышал тяжеловато.
Ой, подумаешь какое дело,
Расползлись по комнате мышата.

Вот иду я грустный на балкончик
Помечтать о будущем, однако.
А меня там ждет хамелеончик,
И еще лохматая собака.

Вот спасибо, мам и пап.
У меня домашний зоопарк.


Рецензии