Влюблённые в раздолье

Зима влюблена в раздолье,
В лес колючий, в речку, поле,
Так заботливо и нежно,
Бархатным и белоснежным
Лес укрыла палантином,
Растянув на речку, в поле
Да обсыпав серпантином
Звёзд, всех собранных Луною.
Ветром складки сглажены,
Ночь в постель уложена.
Всем простором лежит ночь,
А метель уходит прочь.
Здесь осталась тишина,
Покой стережёт Луна.
Она тоже влюблена.
Голубым взглядом сияет
И уже не различает
Где тут лес и где тут поле,
Просто в снежное раздолье,
Ночь в охапку палантином
И целует серпантином.

20.12.19.


Рецензии