Серебро

Тёмная дверь в просторную аудиторию.
Октябрь. Темы, задачи. ..
Установка на "долго и счастливо"
Между тем мягко вспыхнет июль на минуту другую...
На восемь
Минут
И угаснет у первой скамейки в центральном сквере
Медленно осень идёт мимо автобусных остановок
Но до снега ещё оранжевых двадцать два дня
Яркой гелиевой ручкой записываю задание на январь
Заранее зная что всё зависит от выдержки
Не стой у двери
Там слишком яркое освещение
Избегай помещений с окнами на закат
Избегай полутени
И первого впечатления
Получится звездопад
Который зимой некстати
Получатся зеркала
Нам вместе не избежать их
Только один из нас сумеет не отражаться
И устоять
Зная что у зеркал есть память
Дагерротип сохранивший два века
Тончайшего серебра
И ту которая из ребра
Создана для новой истории
Заполняющей всё пространство аудитории


Рецензии
Спасибо за новые впечатления.
Исполнено мастерски. Для меня - необычно,
но поэзию не спутать с чепухой.))
Добра, здоровья и вдохновения.

Владимир Курков   18.06.2020 08:15     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю вас!
И вам добра!

Алена Шипицына   24.06.2020 14:01   Заявить о нарушении