Как закат ему брызжет на губы

Как закат ему брызжет на губы – вишнёвый сок, с его рта твоё имя простреливает висок, широко его сердце да разум его высок – то ли вымысел, то ли сон. Кожа словно отлита из бронзы, и сам – колосс, пахнет хвоей, землёй и костром от его волос, как он смотрит в глаза – многолик и многоголос, до чего, до чего непрост. Говорит: поплывём на байдарке да с горных рек, ты сплети из волос мне и бусинок оберег, буду совушек слушать, с ладони кормить зверей, целовать тебя на заре. Тайной тропкой сначала исходим с тобой тайгу, а потом будет дом на озёрном на берегу, буду звонко смеяться, ловить тебя на бегу, я один тебя сберегу.

Как рука его медной змеёй обвивает кисть, так теперь или сбрось её, или её держись. То ли ввысь невесомо ведёт тебя, то ли вниз – поди теперь разберись.


Рецензии
Если вместе идти
То это всегда вверх. Мне кажется так.
Спасибо

Графо-Мания   20.12.2019 16:58     Заявить о нарушении