откровенно-сокровенное

Хочу стихи тебе писать,
пером любви бумагу гладить.
Как Иисус, по водной глади
идти босым по небесам
к тебе, Эвтерпа, на поклон.
Надев венок сонетом свитый,
ты выйдешь в сад Семирамиды
и мне откроешь Вавилон
своей души, обьятий, губ...
Тебе, единственной на свете,
из нежных слов и междометий
костёр под сердцем разожгу.
Пусть будет мир непримирим
к таким, как мы, и напророчит
разрыв, а с ним забвенье строчек…
Добром мы злость заговорим.

И, если хоть на миг твой взгляд
ко мне любовью заискрится,
я буду знать, что на страницах
писал стихи… и жил не зря.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.