Метель

Зима стучится в избу,
Метелью бьет о дверь,
Трубой печною взвизгнув,
Будто от боли зверь.

Калитку завалила,
Сугробы до окон
И с края крыш спустилась
Да снежным козырьком.

Метель все не стихает,
А вечер сменил день,
Все злее полыхает,
Луна видна, как тень.

Та бродит невидимкой
По небу в полутьме
И выглянув сквозь дымку
Из снежной кутерьмы.

А я смотрю в окошко
На эту канитель,
Пробила как дорожкой
Луна в тумане щель.

Метель все больше злится,
Взмывает вихрем вверх...,
То вдруг остепенится
Да от шальных утех.

И вот луну уж видно,
А на ее свету,
Блестя снежинки дивно
Танцуют на лету.

Передохнув немного,
Срывается метель,
Сильнее зверя злого,
Увидевшего цель.

Бьет камнем о дорогу
И будто приподняв,
Летает с ней немного
И бросит, пыл уняв.

И так всю ночь резвилась,
Сыграв в свою игру,
Все снегом завалила
И успокоилась к утру.


Рецензии