Александр Матросов

Открытое поле для боя
И негде укрыться на нём.
Выходит, Матросов из строя,
Бежит он под шквальным огнём.

Строчит пулемёт беспрерывно
Из дзота жестокий фашист,
А трупы солдатов обильно
Покрыли заснеженный лист.

Четыре шага лишь до смерти,
А мысли у Шуры, только вперёд!
И эти мгновения, поверьте -
Твой подвиг в живых не умрёт.

Он грудью закрыл амбразуру –
В крови задохнулась смерть.
Героя  запомним мы Шуру;
Примера подобного нет.

За то, что прорвал оборону
И полк побежал весь вперёд,
Посмертно награды ему по закону –
Матросов – герой никогда не умрёт.

                20.12.19


Рецензии