Старики безбородые

  21-22 марта- ночь равноденствия

Весна с зимой прощаются,
Земля вновь обновляется
Волки зову воют отклики,
Старики меняют облики:
   Седые щеки оголяют,
   Горбы и плечи расправляют,
   А взоры их средь женских лиц,
   Предпочитают молодиц.
Свою волю напрягают,
Бодрость духа поднимают.
Во все дни любой погоды
Удлиняют свои годы.
   Тот кто облик не меняет,
   В серой массе исчезает.


Рецензии