Самообман...

Я в рассылке твоей...
И, быть может, мой номер сто первый...
Роль ты выбрал своей -
Пересыльным быть в этой игре.
И порою ты сам, не поняв,
Что хранят "всенародные перлы",
По привычке жмёшь кнопку
Лишь с желанием быть на горе.
Очевидно,
  всё просто,
       понятно
               и грустно -
Жить во лжи и плодить иллюзорности страсть -
Ведь на деле - вокруг одиноко и пусто,
Тебе кажется - держишь ты женщин вниманье...
                А всласть
насладиться могу я лишь голосом дивным...
Слово - песня для
тихой и доброй души..
А картинки-подмены шлёт разве наивный,
Чья душа не поёт, не резвится уже...
Мне давно всё равно,
кто тебя колыбелит ночами,
Кто поу'тру сигналит,
что день настаёт...
И  твоя легковесная жизнь, мне поверь, уже не печалит...
Да и почта твоя ни Любви, ни  Красы не даёт...

20.12.2019 г.


Рецензии