Золотая свадьба

Нас сегодня называют пафосно – супруги,
Слово, словно мячик теннисный упругий,
Это слово надо заслужить
И совместно лет пятьдесят прожить.

Цифра пятьдесят – магическая цифра,
Как хорошее созревшее вино,
Как из пушки главного калибра
Выстрелить по жизни было суждено.

Мудрость и внимание заложено в той цифре,
На любви замешанные и на доброте.
А поглубже если в эту цифру вникнуть,
Она отображается в душевной красоте.

Золотая свадьба – словно подвиг ратный.
Выдержка, терпение, умение прощать,
Острые углы круглить неоднократно
И плечо друг друга возможность ощущать.

Золотая свадьба есть судьбы подарок,
Заслужить который ни каждому дано.
Пятьдесят лет вместе – ни свечи огарок,
Что сгорел для многих так давным-давно.

Вино хорошее со временем не киснет,
Игла ничто без нитки – в народе говорят.
Пятьдесят лет вместе, больше чем полжизни,
Значит это время прожито не зря.

июль 2019 г.                Солнечный берег


Рецензии