Стрекоза

Моя душа уже слилась
И существует нераздельно
С вмороженным
В слепящий дым
Сияньем вечно молодым.

Мои глаза – твои глаза
В них та же глубина застыла,
Спрут в воду выпустит чернила,
Крылом шальная стрекоза,
Сорвавшись с гибкого листа,
Перевернет лета, места,
Скользнет шершавым
По живому
И новому большому дому
Цемента свежесть источать
Чтоб плоть умножилась опять,
Чтоб ничего не поменять.

Что изменить могло бы время?
Взойдет и заискрится семя
Таким же светом как сейчас
Тогда когда не будет нас.


Рецензии