не останавливайся...

Город , в котором она теперь жила потихоньку начал открывать перед ней свои двери, подбрасывая  новые ключики, она напоминала себе Алису из страны чудес, шагнувшую в другую реальность, пропитанную новыми эмоциями  и впечатлениями.
Сильный ветер, в тот день не давал возможности остановиться и сделать фото , и отдавшись в руки памяти она с удовольствием заглядывала во все окошки мелькающие у неё перед глазами , увлекаясь мелкими деталями , которые наполняли и делали её день светлее и красочнее.
Запах выпечки и ароматного кофе , витал по всюду , елочные игрушки пестрили на прилавках и витринах магазинов. Музыка не вольно зазвучала в голове , позвякивая рождественскими колокольчиками: « Jingle bells, jingle bells, jingle all the way!» создавая ей пред новогоднее настроение!!!
И через мгновение она уже позабыла про ветер, сдувающий проходящих мимо прохожих , находя и в нём свою пользу. Сколько людей побыстрее окажутся в уютных кафе, что бы укрыться от не погоды, сколько пар глаз встретятся и найдут общий язык, ведь самое простое знакомство может начаться с фразы: « Ну и погода...»
И вот перед ней возникла табличка с надписью: « Толкай сильней» , а там целый мир , ожидающий своих покупателей игрушек и сувениров , искрящихся и переливающихся под светом софитов, не вольно притягивали внимание , напоминая людей которые научили её когда то получать подарки.
Маленькие и большие елочные игрушки рассказывали ей свою историю, шурша упаковочной бумагой .
Посмотрев на часы, вернувшись в реальность , она с легкость нашла то что искала и да же больше ...  В купленную там вещь она была готова вложить столько смысла и заботы , что даря вкладывала лучик света , любви и радости своего сердца , как бы намекая , что Новый год обязательно принесёт счастье и что  все задуманное непременно сбудется!!!

Он позвонил и они болтали весь вечер , она слушала не перебивая , понимая , что спокойствие и уверенность , благодарность и тихая радость нашли место в её сердце . Честность и простая искренность звучала в его голосе , как бы боясь нарушить её пространство , бережно ступая рядом, слушая и поддерживая, сглаживая углы и шероховатости.
Он знал , что открывает в ней новые грани...


Рецензии