До сердца глубины

В твоих руках горячих, сильных, страстных –
        Искомый берег и родной причал:
Выходит, отводила не напрасно
        Судьба от тех, кто Душу не познал,

Кто видел цвет глаз, не заметив боли,
        Ловил лишь взгляд, не видя глубины,
Выискивал царапины, мозоли…
        А чувственные пальцы – не видны.

До сердца глубины нырнул не каждый,
        Да в омут и вслепую не пошёл,
Из всех один и был такой отважный,
        Вот он, сей ключ припрятанный, нашёл.

Сидел под дверью, затаив дыханье,
        Светил, как солнце – счастьем проживал.
Не торопил, вынашивал признанье –
        В момент смятенья вдруг «люблю» сказал.

Застал врасплох и поразил терпеньем,
        Участием, доверием сразил,
И покорил простым понятным рвеньем –
        Быть рядом только, чувства сохранив:

Держаться вместе, чтобы не случилось,
        Дарить тепло и стать бессменным «Тем» –
Не верилось, казалось, что приснилось…
        Но каждый раз ты оставался «всем».

Теперь и я бросаюсь, как в пучину,
        В медовость глаз, и в омуте «тону»:
Спасибо небу за тебя. Мужчину.
        Всегда со мной. Я не иду ко дну.

В твоих руках, уверенных, надёжных –
        Любимый берег, радостный причал:
Отдушина от дней всех суматошных –
        За столько лет… Ты это доказал.

                © Павлина Вальковская


Рецензии