Без прощения

             Без прощения

Под этой сенью сотни лет
Стоят дубы стеной корявой
Густой листвой живой дубравы
Сминая в клочья белый свет

Качаясь в такт лихим ветрам
Никто из них не слал упрёка
Что жизнь прошла ещё до срока
Представ столбом к чужим вратам

Вот так бы мне, покрывшись мхом
Не ведать больше слёз и горя
В сырой воде, у края моря
Держать напор разбитым лбом

Суметь хоть раз тугой доской
Для чьих-то ног служить настилом
Иль дном ладьи, потёртым илом
Не ждать конца, томясь тоской

Не лёгок труд тебя любить
Коварный мир, исток учений
Как много ждёт ещё мучений
В надежде напрочь всё забыть

Дрожит душа, кричит навзрыд
За боль, судьбу она простила
Лишь я, простить себя не в силах
Печалью жалят скорбь и стыд

С.А.С.


Рецензии