Что ж ты натворил бродяга ветер

Что ж ты натворил бродяга ветер!
По дворам прошёлся, как вандал.
Дворникам работы понаметил,
по газонам мусор раскидал.

Как мальчишка вечером резвился,
сонных вверх подбрасывал ворон.
Лишь к утру иссяк, угомонился.
Спать улегся, в тишине дворов.

Ты поспи, да соберись в дорогу,
к северу, а может за Урал.
Принеси нам снега, хоть немного,
Новый год чтоб встретить на ура.

Ну поднимут малость настроенья,
оливье, шампанское в бокал.
Но без снега, как на день Рожденья,
торт без свечек, без танцоров бал.

Так что друг, давай-ка за зимою,
к северу, иль в Забайкальский край.
Снега по пути, чуть-чуть с собою,
принеси и, землю посыпай.


Рецензии
Да, странная зима.
И уже не первый год.
У нас снова снег растаял.

С уважением,

Виктор Левашов   20.12.2019 11:36     Заявить о нарушении