Песочная фантазия

Жёлтая строчка
тихо струится –
меж
ладоней
шуршит песок.
В каждой песчинке –
чуткая птица,
миг
паденья,
чей вздох весом.

Нежность безмолвно
стены возводит.
Вот
уже
и построен дом.
Крыша – из ласки,
окна – мелодий
ноты,
слышимые
с трудом.

Хрупок и странен
дом
наш
песочный,
там любовь лишь
взамен
гвоздей.
Ключ не искали.
Память – бессрочна,
пусть
хоть вилами
по воде.

Вот и промчалось
лето хмельное.
Клён янтарный
стучит
в окно.
Но не разрушен дом.
И не строить
нам иной –
этот
мил
давно.

Ветер осенний
смолк – и ни звука.
Он
не делит
себя ни с кем.
«Может, и правда,
прочная штука
дом,
построенный
на песке»…*

* строка из стихотворения Э. Асадова "Песочный дом"


Рецензии
Прекрасно, Люсенька :) С Новым годом!! Счастья тебе и всего самого доброго!

Эльвира Юрасова   31.12.2019 14:58     Заявить о нарушении
С Наступившим, дорогая Эля!
Радости тебе!
Спасибо, солнышко!

Людмила Клёнова   01.01.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.