Никак у меня не черствеет душа

Никак у меня не черствеет душа,
Не слепну за Западом следом
Девятого мая , когда, не дыша,
Слежу за парадом победы. 

Я плачу и слез не скрываю своих,
Я плачу о всех недоживших,
Я плачу, что числюсь в евреях живых,
За шесть миллионов погибших.

Меня отстояли бойцы-москвичи
В кровавой войны мясорубке,
Чтоб я не сгорел в крематорской печи
И чтобы не сдох в душегубке.

За то, что я жив, заплатила стократ
Страна вечным горем и плачем,
Сиротами, вдовами, кровью солдат –
И долг мой пока не оплачен.


Рецензии