Зачем то в глазах промелькнул

Зачем то в глазах промелькнул
Таращась бельмами фар,
Погоды ноябрьской глотнул,
От ярости весь задрожал -
Огромный камаз бегемот.
А может быть - не бегемот.
А вепрь из соседних болот.
Увы, не распознал...

А дальше мелькнула в глазах
Обшарпанной школы гроза.
Пять двоек несет впопыхах.
Возможно и больше лиса.
И логово парты последней
И мордочка клухи оленья,
Ждут новых его "преступлений "
И появленЬя.

Мелькает обросший и сросшийся
С землёю рассейской, на выгоне -
Из дома, с работы, из прошлого
С чужою невестой на выданье
Бежавший. Рукой обнимающий
Стеклянные бедра и плечики.
Барсук -  не совсем понимающий
На сколько собой изувеченный.

Всё это мелькает иль грезится...
Вон бабки - гусыни дворовые.
Тропинками узкие лестницы,
Где пара шакалов -фартовые.
И кто то - изъеден до косточек.
А кто то - от сыти лощеный.
Когда ковыляешь по досочке
Гляди веселей обреченный.


Рецензии