Зеркальный блеск в зрачках Горгоны

Зеркальный блеск  в  зрачках Горгоны 
На роговицах  звездный   снег
Сквозь стекловидные  балконы
В себя  Нас  созерцает  нерв
И там в порталах  её залов
Мы каменеем в  наготе
Этрусский танец   водопадов
В межзвездной  льется  Пустоте…
И каменеют поцелуи….
И пальцы  во вьюнках  волос
Бубенчиками  пьяных роз
Звенят  под радугою  сбруи …

Барашками  огонь  по кругу скачет
И, ударяясь рог об рог ,
Воспламеняет    на удачу
Священный жертвенник богов..
Взрываются   на небе звезды
Как гиацинты  в ширь и глубь…
В нейронном  океане  мозга
Себе   прокладывая   путь…
И мы на лодочке небесной
По волнам  матовым  скользя,
Как по щеке  слезой огня,
Уносимся  к мечте  чудесной….
************************************* 2019 НАРА © Регул Дао Ан


Рецензии