Бесконечные белые крыши

Бесконечные белые крыши
И над ними сюжеты Шагала...
Сена тихо, размеренно дышит,
Опускается солнце устало.

Где мостов вдохновенные своды,
Поцелуи и звуки гитары,
Катит Сена спокойные воды,
Пережив и чуму, и пожары.

Мушкетёров скрещённые шпаги,
Кружева ришелье на подвязке.
Без любви не проснуться отваге,
Дремлют в Лувре доспехи в запаске.

Время ставит всего запятую,
Новым стилем ломая эпоху,
И столетие башню стальную
Воздвигает, казалось без проку.

Мир Дассена, Матье, Азнавура,
Но мотив Марсельезы привычней.
Мир столичного стиля гламура
И к слезам, как Москва, безразличный.

Не гнушаясь, пардон, адюльтера,
Есть в истории страшные ниши:
В Тюильри гильотины арена..
Темнота город делает тише.

Замирает на время le c;ur,
Закрывает метро турникеты.
Молин руж, где столетний фурор,
И в гранд опере тайны  балета.

Новый день, здравствуй город, bonjour!
Пыль веков разбудив в будуаре,
Солнца луч начинает свой тур
С Сент Шапель в кружевном пеньюаре...


Рецензии