Дата

Есть у предательства дата?
Двадцать шестое июля.
Сама ты во всём виновата…
Марина, Наташа и Юля.

Есть у предательства повод?
Зачем он? Он и не нужен.
Искрит, провисает провод.
И я с ним одним дружен.

Есть у предательства жалость?
Не нужно, но интересно.
И слёз, пусть ну, самая малость,
От слёз на губах пресно.

Есть у предательства опыт?
Который рождает силу.
Нестройный сердечный топот
Меня сковырнёт в могилу.

Есть у предательства сила?
Которая бы сломила.
Меня на руках носила,
Не вынесла – и уронила.

Есть от предательства отдых?
От однообразия – нудно.
И есть ли вокруг воздух?
Без воздуха жить трудно.

Есть над предательством небо?
Чем выше оно, тем синьше.
Ах, мне бы! Ах, мне бы. Ах, мне бы…
Жизнь долгую чуть длиньше.


Рецензии